Instagramtwitterneighborhoodhouse-reformshome-approvedhouse-visitinglist-menu vk-social-logotyperound-help-buttonbackblueprintclosefoodcallcranebuildingblueprint-1 placeholder file barbershop news family gym builderpill gallerypatent breakfast visit dress car school center roadway smsdirectionshop sleeproadroad-1blueprint-2pricearchitecture-and-city

Как лучше распределить комнаты в двухкомнатной квартире, если у вас есть дети.

При ремонте многие родители задаются вопросом как поступить лучше: отдать чуть меньшую комнату в безраздельное пользование ребенку и оборудовать в большей комнате гостиную выделив себе диван-кровать или может правильнее будет поселить ребенка в гостиной, а самим получить полноценную спальную комнату.

Желание родителей иметь полноценную спальню с кроватью вполне понятно, но, к сожалению, весьма нерационально и вот почему:

  • Предположим родители заняли меньшую комнату, поставили там полноценную кровать и отгородились от детей, а большую разделили перегородкой/стеллажом/шкафом на две зоны т.е. получаем две микрокомнаты: гостиную и детскую. Таким образом ребенок будет ютиться на ограниченной площади, где нужно разместить кровать, шкаф, рабочий стол, полочки, игрушки, учебники и т.д.  Отдельная родительская спальня и полноценная кровать это, конечно, хорошо, но нужно учитывать, что кроватью, как и отдельной спальней родители пользуются только ночью. Ребенок же пользуется своей комнатой практически круглые сутки. Днем он играет, делает уроки, занимается своими, важными для него делами, а ночью спит.
  • В случае если оборудовать детскую-гостиную, то вечером родителям захочется посидеть перед телевизором, поговорить. А в случае прихода гостей вся толпа будет ютится в маленькой недогостиной и «сворачиваться» пораньше, т.к. детям нужно укладываться спать. Неудобно. Да и когда ребенок подрастет, он тоже захочет привести домой друзей и будет шуметь не в изолированной комнате, а в гостинной. Куда практичнее отдать ребенку меньшую комнату и поставить для родителей современный диван-кровать или же отделить в большей комнате спальную зону c полноценной кроватью.

Стоит отметить, что планировки и квадратуры двухкомнатных квартир в ЖК Софиевская сфера не только позволяют обустроить комфортные кухни-гостиные снимая вопрос «родительская спальня, гостиная или детская», но и в некоторых случаях разделить одну из комнат на две небольшие с полноценными окнами, получив, де факто, модную нынче конфигурацию пространства под названием двутрешка.

01 Июн