Instagramtwitterneighborhoodhouse-reformshome-approvedhouse-visitinglist-menu vk-social-logotyperound-help-buttonbackproblemblueprintclosefoodcallcranebuildingblueprint-1 placeholder file barbershop news family gym builderpill gallerypatent breakfast visit dress car school center roadway smsdirectionshop sleeproadroad-1blueprint-2pricearchitecture-and-city

Квартира-студия или однушка, что выбрать.

В последние годы количество предложений смарт-квартир на рынке первичной недвижимости сильно возросло. Предлагаем рассмотреть их с точки зрения практичности для дальнейшего проживания и использования.

Основное преимущество таких квартир, как правило, это цена за счет маленькой квадратуры и «экономия» пространства, которую обычно занимают межкомнатные стены.

Экономия – на цене за счет квадратных метров весьма сомнительна и вот почему. Для того чтоб смарт не выглядел коробкой, в которую утрамбовали побольше мебели, придётся нанять толкового дизайнера, а еще лучше- оплатить авторский надзор над

Также стоит учитывать, что из-за нестандартных размеров помещения сэкономить на корпусной мебели вряд ли получится.

Жить в смарт-квартире равно не «иметь модный интерьер», а «я сплю на кухне». Общая зона кухни, гостиной, спальни означает, что ваша одежда и постельное белье будет пропитываться запахами еды и от этого не спасет даже самая мощная из вытяжек.

Для того чтоб хотя б номинально отделить зону кухни от спальни понадобится выстроить перегородку, что:

  • Затруднит доступ воздуха в зону сна т.к. вентиляционная система смартов не предусматривает такого разделения пространства
  • Нивелирует экономию пространства за счет отсутствия перегородок и потянет за собой дополнительные расходы.

Частым аргументом для покупки смарт-квартиры является отсутствие партнера или детей у пары. Но не первое, ни второе не постоянно. Да и даже в том случае если вы прирожденный холостяк или чайлдфри, пригласив к себе гостей вы будете лишены возможности минимального уединения, если не считать таковым возможность уйти в санузел.

Плюс возникают дополнительные неудобства если у семейной пары не совпадают биологические режимы, находясь в одном помещении довольно затруднительно не мешать друг-другу отдыхать/работать.

Так имеют ли право на жизнь смарты?

Несомненно.

В больших городах квартиры-студии это отличный вариант для посуточной аренды или командировочного жилья при крупных организациях.

В качестве недвижимости под долгосрочную аренду или для собственного проживания лучше выбрать полноценную однокомнатную квартиру с отделенной кухней, выделенным коридором и комнатой.

Менеджеры отдела продаж ЖК «Софиевская сфера» помогут вам с выбором квартиры согласно вашим пожеланиям и потребностям.

18 Июн