Instagramtwitterneighborhoodhouse-reformshome-approvedhouse-visitinglist-menu vk-social-logotyperound-help-buttonbackblueprintclosefoodcallcranebuildingblueprint-1 placeholder file barbershop news family gym builderpill gallerypatent breakfast visit dress car school center roadway smsdirectionshop sleeproadroad-1blueprint-2pricearchitecture-and-city

Пять нет для небольших помещений.

Что стоит учитывать и от каких решений следует отказаться в интерьере помещений небольшой площади.

  • От большого количества мебели. Зачастую хочется разместить в комнате как можно больше всего, чтоб сделать ее более функциональной. Шкаф, гарнитур, компьютерный стол, телевизионную горку, стойку для бара, раскладной диван и обеденный стол. В итоге комната из уютного помещения для жизни, грозит превратится в салон-выставку мебели. Прежде чем начать перетаскивать в ограниченные квадратные метры своего жилья выставочный павильон эпицентра, проставьте приоритеты. Насколько вам нужен телевизор во всю стену и так-ли принципиальна барная стойка, возможно компьютерный стол вполне можно заменить более компактным вариантом, на котором удобно расположится ваш ноутбук.
  • Чрезмерное зонирование пространства.
    Порой возникает искушение разделить помещение при помощи шкафов, перегородок, тканевых штор, стеллажей и т.д. В небольших комнатах такие решения, как и предыдущий пункт, про большое количество мебели, чревато захламленным внешним видом и недостаточной освещенностью пространства. Желательно «бить» пространство не более чем на две зоны используя при этом облегченные конструкции перегородок, вроде реек или невысоких ячеечных стеллажей.
  • Использование разных видов напольных покрытий. Часто в кухнях-гостиных в зоне гостиной кладут покрытие одного цвета, а в зоне кухни – другое. Данный прием визуально режет пространство, делит его на части и уменьшает и без того небольшую квадратуру.
    Идеально выбирать одноцветное, а лучше цельное покрытие, которое сделает пол однородным и объединит пространство.
  • Многоуровневые потолки.
    Многоуровневый потолок в помещении с маленькой площадью будет «давить» сверху.
  • Большая центральная люстра.
    Лучший вариант для помещений небольшой площади — это точечные светильники, которые обеспечивают равномерное освещение. Для рабочей зоны можно сделать подвесной светильник или дополнительные источники света в виде настольных или настенных ламп.
07 Май