Instagramtwitterneighborhoodhouse-reformshome-approvedhouse-visitinglist-menu vk-social-logotyperound-help-buttonbackproblemblueprintclosefoodcallcranebuildingblueprint-1 placeholder file barbershop news family gymeye builderpill gallerypatent breakfast visit dress car school center roadway smsdirectionshop sleeproadroad-1blueprint-2pricearchitecture-and-city

Ремонт с оглядкой на детей и животных.

Или о том какие материалы стоит выбрать для ремонта, в котором будут обитать дети, котики и собачки и прочие личности, для которых стоимость ваших усилий по облагораживанию жизненного пространства – пустой звук.

Размышления о том, что хорошо б было сделать не убиваемый, антивандальный ремонт, частенько посещает умы родителей и животных.

Наиболее страдающими от посягательств комнатами являются коридор, зал, прихожая, детская.

Для оформления этих комнат лучше выбрать наиболее износостойкие материалы.

Обычно считается, что такие материалы дорогие, тяжелые в установке или недостаточно хорошо смотрятся.

Но это ошибочное мнение.

Итак, при выборе материалов мы рекомендуем обратить внимание на:

— Стеновые панели. Декоративные панели, установленные на 1-1,5 метра от пола, защитят стены от обтирания и обдирания. Особенно будут уместны для коридора и прихожей где наиболее возможен контакт с водой и грязью, принесенной с улицы. Стоимость таких панелей достаточно низкая, монтаж легкий и позволяет быстро и просто обновить ремонт скрыв уже имеющиеся повреждения нижней части стен.

— Антивандальная краска для стен. У каждого из крупных производителей красок есть подобная линейка. В их составе присутствует воск. Благодаря ему можно легко отмыть любые загрязнения со стен используя теплую воду без мыла. Кроме того на такой краске хуже видны царапины, что спасает от нового ремонта владельцев котов и родителей активных и любопытных детей. В случае ограниченного бюджета следует обратить внимание на краску рассчитанную для отделки влажных помещений, она обладает схожими свойствами.

— Структурная штукатурка с добавлением синтетического латекса (ее особенность — это пластичность и «подстройка» к любому инструменту, легко наносится новичком) или фактурная штукатурка с восковой пропиткой. Практически не убиваемые покрытия, с которых легко отмываются любые проявления детской творческой мысли.

— Виниловые обои с толщиной винилового слоя не менее 400 гр/м2 также считаются антивандальными (впрочем, кот автора данной статьи хохочет над этим мнением).

— Ламинат/линолеум/плитка – любой из видов покрытия можно считать антивандальным если выбирать высокий класс прочности ламината, полупромышленные виды линолеума или плитка с износостойкостью не менее 5 по ГОСТ либо PEI 3-5. Также важно соблюсти баланс — с одной стороны не стоит для жилых помещений выбирать глянцевые покрытия, а с другой – следует избегать пористых поверхностей, которые могут впитывать воду и загрязнения.

— Цвета и текстуры – лучше выбирать полуматовые поверхности, с них легче удалять загрязнения чем с текстурных и абсолютно матовых, но и не потребуется бегать с тряпкой наводя лоск при каждом прикасании ребенка. При выборе цветовой гаммы рекомендуем отказаться от темных однотонных цветов вроде венге и, напротив, абсолютно белых однотонных поверхностей.

Нужно отметить, что не смотря на все рекомендации, антивандальные материалы и ухищрения родителей, пытливый ум ребенка найдет способ причинить внезапный ущерб ремонту. А потому желаем вам философского спокойствия и ангельского терпения.

27 Янв