Instagramtwitterneighborhoodhouse-reformshome-approvedhouse-visitinglist-menu vk-social-logotyperound-help-buttonbackproblemblueprintclosefoodcallcranebuildingblueprint-1 placeholder file barbershop news family gymeye builderpill gallerypatent breakfast visit dress car school center roadway smsdirectionshop sleeproadroad-1blueprint-2pricearchitecture-and-city

Сам Себе Дизайнер. 7 шагов к успешному ремонту

  • Составляем план квартиры и располагаем на нем мебель. Это самое главное, с чего нужно начать. Во-первых, таким образом вы обозначаете все зоны, которые могут быть вам необходимы. И сразу распределяете их нужным образом. Во-вторых, наглядно увидите сколько и какая по размеру мебель помещается в каждой зоне. В-третьих, вы можете нарисовать сразу пять-шесть вариантов расстановки и выбрать лучший. В голове даже 2 варианта удержать сложно.
  • Создаем цветовую схему для каждого помещения. Сначала продумываем цветовую базу. К примеру, серый и бежевый будет базой — эти цвета присутствуют в каждом помещении. Потом к каждой комнате добавляем свои цветовые акценты. Например, кухня — серый+беж+зеленый, а в спальне — серый+беж+синий.
  • Первичный забег по магазинам. После того, как нарисовали себе план, определились с цветами и стилем, пришло время первый раз пробежаться по магазинам и начать что-то присматривать. Возможно на этом этапе вам встретится потрясающая картину, которая точно отражает все ваши задумки. И начнете собирать интерьер вокруг нее. Или столик. Или кровать.
  • Находим в интернете понравившиеся интерьеры, которые подходят выбранной концепции. Особенно уделите внимание тем вариантам, где показаны нестандартные решения. Они потребуют особых умений и навыков от ваших будущих ремонтников.
  • Выбираем ремонтную бригаду и приглашаем для консультации. Не берите первых попавшихся! Обязательно пообщайтесь хотя бы с несколькими и оцените, насколько они вас понимают, слышат (!) и могут исполнить ваши задумки. Особенно будьте осторожны, когда кто-то советует «проверенную» бригаду. И обязательно сходите к советчику домой, посмотрите на общий вид ремонта и его качество. Есть у некоторых так называемый синдром «советчика». Когда человеку прямо нужно навязать что-то свое, даже если ему самому сделали так себе.
  • Когда с ремонтной бригадой определились, сядьте и нарисуйте с ними чертежи. Хотя бы примерные, но наглядные:
    1) Электрика. Нарисуйте все выводы под свет и розетки, которые вам нужны. Посоветуйтесь с электриком, если планируете что-то сложное. 2) Схема раскладки плитки. Если планируете плитку с рисунком и уже четко понимаете, как она должна выглядеть. Если инструкции по раскладке от вас не будет, то плиточник положит ее на свой вкус. И останется только надеяться, что его вкус совпадет с вашим. 3) Все остальное, что должно быть повешено, прибито и приклеено определенным образом — на чертеж. Не ждите, что кто-то поймет и запомнит объяснения «на пальцах». И даже если ремонтная бригада отличная, надо все фиксировать. Ведь каждому человеку свойственного что-то напутать или забыть.
  • Выбираем декор и мелкую мебель только на последнем этапе ремонта. Когда картинка уже более или менее проявляется. Конечно, есть еще бесчисленное множество нюансов. Но уже этой схемы достаточно, чтобы избежать грубых и непоправимых ошибок
02 Ноя