Instagramtwitterneighborhoodhouse-reformshome-approvedhouse-visitinglist-menu vk-social-logotyperound-help-buttonbackblueprintclosefoodcallcranebuildingblueprint-1 placeholder file barbershop news family gym builderpill gallerypatent breakfast visit dress car school center roadway smsdirectionshop sleeproadroad-1blueprint-2pricearchitecture-and-city

Сравнение плюсов и минусов покупки жилья в новостройках и на вторичном рынке.

Итак вторичное жилье.

Основным плюсом вторичного жилья является то, что вам не нужно ждать, зачастую наличествует готовый ремонт и можно вселяться хоть на следующий день после оформления покупки (нужно отметить, что ЖК СОФИЕВСКАЯ СФЕРА на Софиевской Борщаговке также предоставляет возможность своим клиентам выбрать квартиру в уже готовом доме, более того, со сделанным под ключ ремонтом).

При рассмотрении возможности покупки жилья в старом фонде следует учитывать, что на сегодняшний день в Украине более чем 50 % жилья требует реконструкции, таким образом можно приобрести вместе с домом проблему устаревших коммуникаций.

Большинство квартир на рынке вторички не имеют автономного отопления, а значит, можно попасть в зависимость от качества централизованной подачи теплоносителя или придется тратить дополнительные средства на покупку и установку отопительной системы.

При приобретении квартиры в старом доме нужно уделить внимание и тому, кто проживает в соседних квартирах, а также на прилегающих этажах, т.к. присутствие маргинальных личностей по соседству может здорово отравить вашу жизнь. Как правило, новостройки такой проблемы лишены.

Юридические «заморочки» с прописанными жильцами, приватизацией, владельцами и т. д. в подобных перипетиях потребуется консультация опытного юриста.

В случае покупки квартиры в новостройке вы приобретаете «юридически чистое» жилье в котором никто никогда не был прописан и не жил.

Выбрав квартиру на первичных этапах строительства можно выбирать также любой понравившийся вам этаж и планировку.

Квартира в новостройке – новые современные коммуникации, а, следовательно, вам не понадобится тратить средства на замену труб или электропроводки.

Ремонт с нуля делать куда проще и дешевле чем переделывать уже имеющийся.

Более низкая цена жилья при покупке квартиры в доме который еще не сдан.

Минусами и рисками приобретения квартир в новостройках можно отметить следующие моменты:

Риск того, что дом не достроят. Чтоб этого избежать тщательно выбирайте застройщика обращая внимание на сроки сдачи предыдущих объектов и просите предъявить разрешительные документы.

Качество строительства. При выборе жилищного комплекса стоит уделить внимание материалам, которые использует застройщик и методам строительства. Так, например, вас не порадует слышимость в малобюджетных панельных и монолитных домах. Тогда как, к примеру, квартиры в новостройках ЖК Софиевская сфера лишены данного недостатка, они строятся из прочного и экологичного силикатного кирпича с использованием перекрытия из железобетонных плит.

Также к минусам выбора квартир на этапах строительства можно отнести необходимость ожидания сдачи дома, что компенсируется более низкой ценой квадратного метра чем при покупке жилья на вторичном рынке. При этом можно выбрать новостройку на последних этапах строительства и таким образом снизить время ожидания получения заветных ключей, а то и купить квартиру в уже готовом доме с выполненным ремонтом от застройщика.

10 Янв