Instagramtwitterneighborhoodhouse-reformshome-approvedhouse-visitinglist-menu vk-social-logotyperound-help-buttonbackproblemblueprintclosefoodcallcranebuildingblueprint-1 placeholder file barbershop news family gym builderpill gallerypatent breakfast visit dress car school center roadway smsdirectionshop sleeproadroad-1blueprint-2pricearchitecture-and-city

Топ-3 способа увеличить полезный объём кухни

Большие кухни, маленькие кухни… их всех объединяет одно —  мест хранения много не бывает. Потому ниже приводим несколько простых рекомендаций по эффективному использованию имеющегося в вашем распоряжении пространства.

Первый совет: Оптимизация места, которое занимает бытовая техника.

При планировании кухни подумайте, какая техника для вас принципиальна. Любите ли вы готовить и как часто, нужна ли вам стационарная духовка либо это приспособление, которым вы пользуетесь пару раз в год. Также стоит отметить, что мало кто заполняет при готовке весь объем духового шкафа и потому можно предпочесть стандартной шестидесятисантиметровой технике шкаф на 45 см. Это позволит освободить дополнительное пространство, к примеру, для ящика со столовыми принадлежностями.

Стоит объективно оценить, как много конфорок одновременно вы используете, возможно стоит предпочесть двух конфорочную варочную панель и за счет этого увеличить объем рабочей поверхности.

Выбрав посудомоечную машину шириной 45 см, вы сэкономите не только кухонное пространство, но и на используемых режимах мойки – посуда не будет накапливаться и ожидать полного наполнения машинки, а, значит, можно использовать более быстрые низкотемпературные программы очистки.

Также при установке посудомоечной машины отпадает необходимость в вытирании посуды и установки сушек в полки. Тарелки, чашки можно хранить стопочками в выдвижных ящиках, на полках.

Второй совет: Расхламляем рабочую поверхность.

Как правило, предметы/утварь «паркуются» и занимают поверхность по двум причинам: первое — им не находится место внутри ящиков, второе – вам важно чтоб они были в максимально быстром доступе, вы пользуетесь ими постоянно.

И если первую причину вам поможет решить определение четкого места хранения, то вторую причину безболезненно решит установка под навесными шкафчиками системы рейлингов. Благо сейчас нет проблемы выбора необходимых по функционалу и дизайну наборов подвесных аксессуаров. Таким образом, рабочее пространство будет свободным, а все необходимые мелочи у вас под рукой.

Третье: Увеличиваем место хранения за счет подвесных шкафчиков до потолка или установки шкафов-антресолей.

Такие шкафы получаются функциональными, не оставляют места для сбора пыли, антресоли визуально увеличивают пространство «задвигая» основную кухню вглубь.

А менеджеры отдела продаж квартир ЖК Софиевской сферы помогут выбрать будущим жильцам оптимальную планировку жилья, чтоб вам было максимально комфортно воплощать все свои кулинарные идеи.

10 Апр